在线预约
登录|注册

留学移民

技术、投资移民

澳大利亚是国土辽阔,资源丰富的国家,在经济、科技、军事、体育等众多领域全面发展,成为南半球当之无愧的霸主。在移民越来越普遍的情况下,澳洲移民也越来越受到移民者的欢迎。


1、技术移民

   技术移民应该是大家比较熟知的澳洲移民方式。它是根据申请人自身的学历,年龄,职业,工作经验,英语水平等基本条件累计加分。如果你的累计加分达到了移民局规定的通过分数线,那就意味着你基本满足了移民条件。除此之外,你还需要通过体检测试,同时你提供的材料要能够通过移民局的核查,如果这些你都满足的话,那么恭喜你,你可以移民到澳大利亚了。

  在技术移民的类别中,如果申请人自身条件达不到分数线,那么你可以通过其它方面补充加分。例如,申请人配偶加分,州政府担保加分等。

  技术移民的特点是:主要凭借申请人的自身条件来申请,相对独立。符合条件的申请人大部分是专业技术人士,或有一定英语基础的技术工人。


2、投资移民

  澳洲投资移民一共有5个签证类别,主要面向澳洲海外的企业家、投资者等工商界人士申请,每个签证类别对申请人的条件都有所不同。具体包括:创业移民(188A签证)、投资类移民(188B签证)、重大投资类移民(188C签证)、商业天才移民(132签证)和卓越投资类(PIV签证)。


3、雇主担保移民

  雇主担保移民是移民澳洲中速度较快的移民方式。这类签证需要有澳洲雇主做担保。雇主首先提名职位,获得移民局批准后,被担保人,即申请人,才可以向移民局提出签证申请。一般情况下,如果申请人体检和背景调查没有问题,那么签证速度就会很快。目前的速度是6-8个月即可获批。

  雇主担保类移民签证主要有186,187,475签证。其中457是雇主担保工作签证,按要求工作2年后,可以由雇主担保申请永居签证。

  相比技术移民,雇主担保移民需要有能够提供担保的雇主。对于申请人的技术背景和英语也有同技术移民类似的要求。只是雇主担保移民有机会申请职业评估和雅思成绩的豁免。其中高薪职位的豁免机会相对较大。

  相比技术移民,雇主移民的优势在于审理速度快。相比澳洲商业移民,雇主担保移民无需资金审核,无需商业投资,无须签证面试。

  雇主担保移民的适合人群为:高薪职位——包括私营企业家、企业高管、高级顾问,如公司董事长、总经理、财务总监、总工程师等职位;低薪职位——包括专业技术人才、技术工人,如IT技术人才、工程师、会计师、电工、厨师、美发师等。


4、商业移民

  商业移民,顾名思义,与经商行为相关。适合申请此类移民的群体主要包括企业主,企业股东,投资管理者。我们经常提到澳洲投资移民实际上是商业移民中的一种。商业移民分为188a类,188b类,188c类,132类签证。分别适用于企业主,企业股东,投资管理者,重大(项目)投资者和商业天才。

  商业移民的不同类别签证,分别对申请人及配偶的个人及家庭净资产,公司营业额,申请人及配偶所持股份都有相应不同的要求。188类签证是临时商业移民签证。到澳洲后,按要求创业或投资,2年后可以转成永久居民签证。132类是一步到位的永居签证。商业移民的申请人主要为企业主、企业股东或投资管理者。移民局重点对申请人的收入来源,经商经历和纳税记录进行评估审核,必要时会邀请申请人参加面试,面对面地了解申请人的商业和投资背景。


5、留学澳洲后移民

  澳洲留学移民是一种非常适合年轻人的移民澳洲方式,具体步骤就是你先去澳洲留学,然后在当地申请移民,一举两得。如果你打算完成学业后直接移民澳洲,那么你在留学澳洲选择专业时需要注意,所学专业一定要在澳洲移民局公布的职业列表当中,而且你的雅思成绩至少4个6分,同时你的学习时间,课程设置都要满足移民局的相应规定。

  毕业后,你可以根据自身条件和机会,选择多种移民途径,如独立技术移民,州政府担保移民,雇主担保移民等。


上一条: 游学 下一条: 硕士、博士申请